Tuesday, May 7, 2013

Sekilas Sashimi



Waroeng Sushi Semarang - Warung Sushi. Untuk mengawali minggu ini Sashimi, olahan hidangan laut mentah a la Jepang ini mungkin bisa jadi pilihan. Ada yang terbuat dari irisan ikan salmon, tuna, dan kakap yang kesemuanya disajikan mentah berupa irisan tipis. Pendampingnya berupa shoyu dan acar jahe membuatnya makin terasa lezat!





Selain sushi di Jepang terkenal akan sajian sashimi yang
biasa dihidangkan pada saat-saat istimewa. Seperti asal katanya 'Sashimi' berasal dari kata 'Namashishi' yang berarti daging mentah. Sehingga sashimi juga bisa diartikan menikmati sesuatu dalam keadaan mentah.

Kini sajian sashimi sudah mendunia dan tak sulit dijumpai di berbagai restoran Jepang termasuk di Jakarta. Memang tidak semua orang menyukai makanan yang terbuat dari daging ikan mentah ini, namun tak sedikit pula yang menyukai rasanya yang segar. Jenis sashimi yang paling digemari biasanya adalah yang terbuat dari daging ikan salmon mentah, ikan tuna, dan ikan kakap.

Untuk menghasilkan sashimi yang lezat dan tidak berbau amis saat disantap, teknik mengiris ikan yang benar serta pemilihan ikan harus benar-benar segar. Oleh karena itu keahlian sang chef sushi dalam mengolah juga menjadi point yang sangat penting.

Sebagai pendamping menikmati sashimi ini biasanya disajikan bersama shoyu atau kecap Jepang, wasabi, dan irisan gari atau acar jahe muda. Caranya sebelum disantap celupkan irisan sashimi kedalam shoyu yang sudah dicampur wasabi dan barulah disantap. Dijamin rasanya hmm... makin lezat.

Sashimi banyak dijumpai di berbagai restoran Jepang, terutama yang khusus menyajikan sushi. Untuk menikmatinya bisa dalam bentuk a la carte atau all you can eat yang biasa disantap sepuas hati. Jika hidangan Jepang ini jadi pilihan Anda siang ini berukut beberapa restoran yang bisa jadi tujuan.

No comments:

Post a Comment