1. Kecap asin (shoyu) -
Kecap menggantikan garam dalam resep Asia. Anda dapat membelinya dengan 2 versi : yang pekat atau terang, Dan varietas rasa, tetapi untuk sebagian besar resep, hal-hal biasa hanya tambahan saja. Beli di mana saja juga banyak tersedia di super market giant, carefour. Merek apapun baik.
2. Sake-
Bumbu ini hampir wajib untuk setiap masakan yang menggunakan metode asak jepang. Sake merupakan hasil fermentasi beras. mengandung alkohol, sehingga jika di konsumsi secara langsung akan terasa hangat di tenggorokan dan tubuh.
3. Mirin -
Merupakan campuran sake dan gula. Sehingga rasa yang ditampilkan lebih manis dari sake. Bumbu ini banyak juga di pakai di masakan western.
4. Cuka Beras-
Lebi manis dari cuka anggur. Bumbu ini digunakan sebagai bahan campuran untuk membuat nasi sushi atau di sebut juga shari. Namun bumbu ini hampir tidak penah di campurkan pada nasi yang dimakan tidak dengan medote sushi ( nasi gulung). Kecuali anda memesan Chirasi.
Selain itu juga masih banyak bumbu-bumbu yang lain yang belum diulas di blog ini.
No comments:
Post a Comment